erid=2SDnjdVHQzU
РЕКЛАМА: ООО «Ригла», ОГРН 1027700271290, 18+.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Острое респираторное заболевание в народе именуется как «простуда». Главной причиной считается переохлаждение, но это не основной фактор. Также немаловажную роль играет проживание на промышленно загрязненных территориях и возле больших автомагистралей.
Первые признаки
Первые признаки начинаются с общего недомогания, головной боли, озноба, першения в горле. Этот период нужно не упустить и как можно быстрее предпринять действия. Они должны быть направлены на блокаду размножения вируса и поднятие иммунитета. Также лучше сразу начать симптоматическое лечение, направленное на устранение первых симптомов.
Вот что можно предпринять, если были замечены первые признаки простуды
Принять противовирусный и иммуностимулирующий препарат – «Ингаверин», «Арбидол», «Кагоцел», «Цитовир-3». Препараты оказывают умеренное стимулирующее действие на иммунитет, активизируют защитные клетки – фагоциты и выработку собственного интерферона. «Ингаверин» обладает также противовоспалительным эффектом.
Гомеопатические препараты – эта категория препаратов представлена «Афлубином», «Анафероном», «Оццилококцинум». Последний препарат существует на отечественном рынке недавно, но себя зарекомендовал с лучшей стороны. Препараты этой категории действуют более физиологично для человеческого организма и не воздействуют на клетки костного мозга в отличие от препаратов иммуностимуляторов. Терапевтический эффект достигается за счет малых доз биологических веществ, которые заставляют собственный иммунитет бороться с вирусом. Эта группа подойдет даже часто болеющим детям с целью профилактики.
Аскорбиновая кислота («Витамин С») – при первых проявлениях нужно принять высокую дозу этого витамина – до 1000 мг. Он является антиоксидантом и выводит продукты обмена. Дополнительный иммуномодулирующий эффект.
При заложенности носа сразу закапывать сосудосуживающие капли не стоит. Можно воспользоваться такими наружными средствами, как гель «Аквамарис» для слизистой оболочки носовой полости, Ингалятор – карандаш «Звездочка», пластыри «Сопелка» на основе эфирных масел, которые клеятся на одежду, на всю ночь, можно использовать взрослым и детям.
Профилактика простуды
Ослаблению иммунитета способствует нехватка витаминов. Для профилактики авитаминоза нужно постоянно принимать витаминно-минеральные комплексы такие как «Витрум», «Динамизан», «Геримакс». В домашних условиях нужно оптимизировать питьевой режим. Лучше, если это будут морсы из ягод, чай с лимоном, липой, душицей, багульником.
Перед сном будет полезно проводить ингаляции с эфирным маслом эвкалипта, чайного дерева, ели. Масла обладают выраженным антисептическим, противовирусным, противовоспалительными свойствами.
Если последовать данным рекомендациям, то уже на следующее утро состояние улучшается. Но, если увеличилась температура тела, стали более выражены все симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Так как оттягивание визита врача может привести к осложнениям со стороны бронхолегочной и других жизненно важных систем.