erid=2SDnjeZVY64
РЕКЛАМА: ООО «Ригла», ОГРН 1027700271290, 18+.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Геморрой является одним из заболеваний, которыми может страдать только человек. Дело в том, что причина возникновения этой патологии кроется в прямохождении. Каковы причины появления геморроя и симптомы его проявления - читайте в статье.
Причины возникновения геморроя
Только у человека прямая кишка и анальное отверстие располагаются так низко относительно брюшной полости и подвергаются постоянному давлению. Кроме того, одной из причин развития варикозного расширения вен прямой кишки является сидячий малоподвижный образ жизни, что так же встречается главным образом у людей.
Основные симптомы
Симптомами геморроя являются:
- постоянное ощущение тяжести и дискомфорта в прямой кишке;
- зуд, раздражение, ощущение влаги в анальном отверстии;
- боль при дефекации, при сидении, ходьбе;
- кровь при дефекации;
- появление геморроидальных узлов, иногда болезненных на ощупь.
Точность статистических данных по поводу того, какой именно пол страдает этим заболеванием чаще, не слишком высока из-за того, что многие его считают «неприличным». Большинство обратившихся с жалобами – женщины. Однако есть основания полагать, что у мужчин геморрой встречается достаточно часто, но они либо уделяют меньше внимания своему здоровью, либо стесняются обсуждать эту тему даже с врачом.
Лечение геморроя – чем раньше, тем эффективнее
Но своевременное диагностирование и лечение геморроя – совершенно необходимо. Если первоначальные симптомы могут создавать лишь небольшой дискомфорт, то в период обострения человек порой теряет трудоспособность и даже нуждается в госпитализации, не говоря уже о серьезных затруднениях с физиологическими отправлениями и опасности осложнений. К осложнениям относятся постоянная кровопотеря и снижение уровня гемоглобина, хроническое выпадение геморроидальных узлов, острый тромбоз и развивающееся на его почве воспаление.
На разных стадиях геморроя применяются различные методы лечения. Если в запущенном состоянии нередко приходится прибегать к госпитализации и хирургическому вмешательству, то начальные стадии действенно лечатся соблюдением здорового образа жизни и регулярным использованием соответствующих лекарств. Это могут быть свечи – от Анестезола и Неоанузола до Натальсида, Проктозана и Проктогливенола; кремы и мази – Проктоседил, Релиф, Ультрапрокт и т.д. Кроме того, для успешного консервативного лечения используются также сборы лекарственных растений, препараты в таблетках и капсулах с комплексным спазмолитическим, противовоспалительным действием, нормализующие работу кишечника.